рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

Рыжий и опасный


Он не пасется. Он мясоед. Охотится Лис в сумерках, ночью, иногда днем. Выводит потомство в норах простых и сложных. Сложная нора может быть и 10 метров длиной, с видноркамы и "котлами". В поле ноября мишкуе (поедает мышей, зайчат, цыплят или яйца в наземных гнездах куропаток, перепелов, фазанов). В лесу поедает все живое, что живет на земле, (яйцекладки птиц, зайцев, только что родившихся козлят). На болоте в камышах и лозняка цыплят и яйцекладки диких уток, гусей, лисок, чирков). В окрестностях села его добычу домашние утки и гуси, куры и индюки, а в селе даже кролики из хлева украдет. Несовершенно, безответственно оборудован скотомогильник, когда трупы погибших животных вывозят в лес и сбрасывают их в кучу, - это и благодать роскошного разведения лисиц, волков и одичавших и диких собак. Не отказывается лиса и от лягушек, рыб, раков (на мелководье). Но это еще не вся беда, которую влечет человеку очень распространен на территории лис. Он еще разносчиком смертельно опасного бешенства. Там, где высокая плотность лиса, там и чаще болеют бешенством и умирают люди, домашние и дикие животные. Лисы весной приводят 5-8 лисят. Если на них не охотиться, то перенасыщенность угодий лисами станет опасной. Бешеный ноября покусает в селе собаку, собака взбесится и покусает людей, соседских собак и домашних животных и если сразу не начать лечить покусанного, он умрет.

Мое детство прошло на Житомирщине. Я видел эту беду собственными глазами. Меня и наших поросят на выгоне покусал незнакомый пес. Через два месяца поросята ночью сошли, сломали в хлеву перегородку, покусали корове ноги. Отец пострелял и закопал поросенка и рассказал мне, что к чему и почему. Тогда я вспомнил, что я тоже был покусан. Отец за несколько минут запряг лошадей и быстро повез меня в Коростень, где в течение месяца мне ежедневно делали уколы. Это было когда-то. Но бешенство лис, волков, собак гуляет по

Сегодня бешеные лисы, а порой и волки, встречаются довольно часто. Плотность лиса в наших угодьях катастрофически велика. Кто виноват? Виновные руководители, которые думают, что "табу" решит все вопросы. А табу еще никого не спасло. Ни один вид только от табу еще не воскрес. Надо не в табу играть а кричать "СОС!"


Другие статьи по теме:

- Качество ружей и патронов
- Енотовидная собака
- На лису на приваде
- Охота с гончими
- Как охотиться кабана

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани