рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

Мысли об охоте и рыбалке


А если охотничьим и рыболовным хозяйствам предоставить статус одной из отраслей отечественной экономики, что будет? Выиграют от этого все, и выигрыш этот лежит не только в плоскости экономической, но и морально-этической, социальной.

Так считает Николай Гурин, возглавляющий ныне военных охотников и рыбаков. Более трех десятилетий служил он в войсках поистине экстремальных - саперных и спецназе. "Наибольшая для меня утешение за все это время - то, что никто из моих подчиненных не погиб, не был ранен, что все ребята невредимыми вернулись домой", - говорит полковник в отставке Николай Гурин.

- Еще с детства я полюбил лес, - добавляет он, - его удивительные звуки и запахи, его сначала таинственно, а с течением времени, признаюсь, - даже понятнее для меня жизнь, чем некоторые взаимоотношения людей. В лесу я чувствовал, как дома; там, среди деревьев, зверей и птиц было мне надежно, как нигде. Отец мой был лесником, поэтому, еще с детства я помогал ему высаживать и ухаживать саженцы. Другие деревья в это время достигали роста и возраста, и мы вдвоем пилили могучие сосны (кстати, не "Дружбе", а обычной двуручной, "Дружбе-2", так сказать), транспортировали их лошадьми, распиливали; знал всю работу в лесу, - знал и бог знает сколько переработал ее, пока не уехал поступать в военное училище. Однако и там в упоминаниях возвращался в свой родной лес, который для многих людей в мире был знаменитой, но все же далекой и абстрактной Беловежской пущей. А разве можно забыть, как тринадцатилетним с первого же выстрела попал на охоте свою первую утку; спустя, на протяжении тридцатилетней армейской службы, куда бы ни забросила судьба, использовал каждую возможность, чтобы испытать свое охотничье счастье.

- Вот, наверное, совсем не случайна, Николай Николаевич, ваше появление на нынешний, безусловно, интересной, но и хлопотно должности?

- Однажды я приехал в Киев на очередную армейскую совещание, и там мне предложили ... Нет, это был действительно подарок судьбы - предложение возглавить Общество охотников и рыболовов Киевского военного округа. Мне и раньше приходилось часто переезжать с места на место, менять города, городки, поселки и гарнизоны. И только пятнадцатый переезд, переезд в украинскую столицу, считаю счастливым. Хотя это был 1988-й, всего два года "после Чернобыля", и поэтому многие из родных и друзей отговаривали меня от этого шага ...


Другие статьи по теме:

- Качество ружей и патронов
- Выращивание щенков
- Охота с гончими
- Привыкание к ружью
- Охота - это убийство или спорт?

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани