рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

Рыжий и опасный


Уничтожение лисиц должно быть не компанией, а системой, при которой, начиная с сентября-месяца во всех охотничьих угодьях организована под контролем лесников (егерей) проводить их уничтожения еще до сезона охоты. Разрешение на это мероприятие должно выдавать не облуправления лесного хозяйства, а районный охотовед или председатель райсовета УООР. Почему так? А потому, что список команды, пока пройдет он все инстанции, существенно меняется. Кто-то заболел. Кто-то уехал на заработки, кто-то в командировке и т.д. А если бы список команды состоял в районе, то в него включались бы охотники, которые завтра могут реально участвовать в охоте на лис. Надо доверять людям. Доверять и контролировать.

Еще одна мысль. Я, охотясь в Старосинявском районе, на опушке возле села Залесье, случайно наткнулся на свалку трупов домашних животных. Посчитал. Там лежало двое лошадей, семь телят и где-то с полсотни поросят. "Ресторан" для лис и волков. Так какое же министерство за это отвечает? Надо эту проблему как-то решать. Ибо одна из причин перенасыщение угодий лисом. И, как следствие, катастрофическое уменьшение в угодьях зайцев-русаков.

Как остроумно когда-то сказал неплохой охотник и такой же государственный деятель: имеем то, что имеем. Имеем проблему эпизоотии бешенства, проблему риска смертельного заболевания людей. А природа шуток не любит. Все должно основываться на научной основе, на глубоком изучении законов, рис и традициям украинского статус-кво.

Ю. Букатевич


Другие статьи по теме:

- Росомаха - "Гиена севера"
- Весенняя охота
- Оптимальный солонец
- Результаты открытия охоты на пернатых
- Рыжий и опасный

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани