рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

По следам куницы


По всем признакам встреченный мною следует, или, по выражению местных охотников, наслед, оставил большой зверек и, скорее всего, не куница, а кун, то есть самец. Ямку от пары его лап едва можно было прикрыть снятой с руки рукавицей, длина прыжка, промеренная лыжным палкой, на которую я всегда наношу распределения, равнялась том 60, тем 70 сантиметрам. Через две-три сотни шагов, когда зверек оставил на следу свою «визитную карточку», мое предположение подтвердилось. Желто-оранжевое пятно силы, ярко выделяется на фоне снега, было между продолговатыми отпечатками задних лап, как это бывает на следу самки, а сбоку от отпечатков на какой-то ветке, торчащей из-под снега.

Аллюр "двухчетка», при котором на след представляет собой парные отпечатки, которые чередуются с прыжками, характерен не только для куницы, но и для большинства его родственников. Все они, длиннотелие и коротконогие, пользуются этим аллюром, облегчая передвижение по рыхлому снегу. При прыжке задние, толчковие лапы зверек опускает точно в отпечатки передних, где снег уже немного уплотнен, а значит, зверьку легче оттолкнуться для очередного прыжка.

Следует долго вел меня по густом ельнике. Пробираться приходилось осторожно, стараясь не задевать отраслей, обремененных пухлым нарядом. Однако это не всегда удавалось, и порой каскады снега обрушивались на голову и плечи. От таких каскадов нужно особенно оберегать стволы ружья, и при тропления я надеваю на них глубокий колпачок, сшитый из кожи. Но не дай бог в горячке выстрелить из ружья, не сняв этого колпачка...


Другие статьи по теме:

- На лису на приваде
- Отбор подранка
- На лисицу с манком
- Еще раз о металлических гильзах
- Выбираем оружие, определяем качество боя

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани