рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

По следам куницы


Внезапно, пересекая небольшой моховое болото, кун, как бы вспомнив что-то, резко повернул в сторону и большими прыжками направился к пню, торчащей из-под снега. У него чернела в снегу нора, кун залезал в нее, но тут вылез и покатил дальше. Когда-то я раскапывал подобную нору, чтобы узнать, что делал там зверек. Под метровым слоем снега оказались кости с сухожилиями, хвостовые и маховые перья глухаря, добытого куницей, может быть, еще до снега. Промороженных остатки, конечно, несъедобные и бесполезны для зверька, но хищник любит посещать места бывших успешных охот и, очевидно, хорошо их помнится.

Немного дальше на краю болота мой кун встретился с рысью. Оба следа были свежими, но кто из них раньше здесь прошел, определить не удалось. Во всяком случае, тот, кто шел вторым, не удостоил вниманием следует, оставленная первым - просто пути хищников пересеклись, и каждый пошел дальше по своим делам.

В конце светового дня следует куна провел меня краем болота, заставил дважды перебраться через небольшую челку и снова вернул в густой ельник. Здесь у большого изнанки, по которому под снегом была похоронена старая ель, сломалась при падении еще нескольких деревьев, кун нырнул под завал и скрылся в путанице сучьев и корней. Я обошел завал и ... все: выходного следа нет. Где-то, в глубине, на моховом ложе под толстым снежным крышей, кун нашел место для отдыха.


Другие статьи по теме:

- Пули предназначенные для охотничьего нарезного оружия
- Охота - это убийство или спорт?
- Мои ружья, или как все начиналось
- Выбираем оружие, определяем качество боя
- Охота - не преступление

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани