рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

Десять лет "Парадокса"


Охотничьи клубы - явление относительно новое и мало известное широко. Даже в охотничьем кругу мало кто знает об их существовании, несмотря на то, что некоторые из них имеют уже довольно длительную историю и могут похвастаться высокими результатами в ведении охотничьего хозяйства. Более того, уже сегодня можно сказать, что в будущем подобные организации будут играть важную, а возможно, и ведущую роль в ведении охотничьего хозяйства на территории нашего государства.

Сегодня на наши вопросы ответит Николай Михайлович Войтович - президент охотничьего клуба "Парадокс", основанного 25 июня 1995 года. Поскольку недавно клуб отметил свой юбилей, мы попросили Николая Михайловича дать коротенькое интервью, на что он любезно согласился.

Николай Михайлович, как возникла идея создания охотничьего клуба, что стало толчком для этого?

Наверное, нужно начать с того, что в рядах охотников я давно - с 1970 г. За весь период моего охотничьего стажа я побывал на огромном количестве охот, где приходилось встречаться с разными людьми, попадать в самые охотничьи ситуации, бывало довольно неприятные. Также мне пришлось восемь лет работать на территории бывшей ГДР в Совете военных охотников. Там в нашем распоряжении находилось 108 хозяйств, которые я периодически инспектировал, также доводилось выступать организатором охоты для различных гостей. Довольно часто общался с местными руководителями охотничьих хозяйств, с немецкими охотниками. Именно от них я узнал, что такое настоящая охотничья культура, как нужно относиться к братьям нашим меньшим, что такое охотничье собаководство и много другого, о чем подавляющее большинство наших охотников даже не догадывались. Да что там говорить, ведь у нас на охоте часто происходит такое, от чего в добропорядочного западного охотника волосы дыбом встали бы. Обидно, но людей, которые имели хотя бы приблизительное понятие о культуре охоты, у нас очень мало. Именно на этой почве и возникла идея объединить людей, которые хотели бы не просто охотиться, а правильно охотиться.

И вот, в 1995 году в кабинете первого заместителя министра высшего образования, академика Ю.М. Бугая было решено создать охотничий клуб, в который входили бы люди, объединенные одной идеей, одним устремлением. Сначала нас было шесть человек: М. Мироненко, В. Стукач, Ю. Трушковский, Волков, Ю. Бугай и я. Это не какая-то зарегистрированная организация, мы просто выезжали на охоту, правда, на специально приобретенной для этого машине. Последняя, следует отметить, по настоящее время служит нам верой и правдой, хотя уже давно перестала вмещать в себя нашу компанию.


Другие статьи по теме:

- Этика охоты на птиц
- Охота в Онтарио
- Поверья и суеверия охотников
- Лиса и ее промысел
- Уход за ружьем

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани