рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода
Актуальная информация ПКУ на нашем сайте.

По следам куницы


С завистью смотрю на следы зайца-беляка. Зверек весит всего два-три килограмма, а следы оставляет значительные, крупнее волчьих. На таких лыжах-снегоступах, как у него, можно бегать почти по поверхности снега, а я на широких охотничьих лыжах при каждом шаге утопаю без малого вполколена.

Но снега я не боюсь: давно сносил лучше зимнее охотничье обувь - дальневосточные ичиги - и теперь пользуюсь местной. Охотники здесь обрезают у валенок голенища и вместо них пришивают длинные халявы сшитие с шинельного сукна, которые крепят петлей к поясу и охватывают сыромятными ремешком на колени. В такой обуви при ходьбе на лыжах нога не устает и снег никогда голенища не попадает, даже если провалишься, как говорят, по самые «развилки».

Опять встречаю следы той же пары лосей, опять белки, зайцы ... Но мне нужна куница. И вот только около полудня, обходя накопления заснеженного бурелома, я наткнулся на куны следует. Зверек вынырнул из-под завала, метнулся вправо - влево, а потом цепочка его следов потянулась равным двойной строчкой. Густоопушенные лапы куницы на сухом переморожен снега оставляют размытые, нечеткие следы. Ни подушечек пальцев, ни коготков рассмотреть нельзя. Такие подробности можно заметить только в оттепель, когда на сыром снегу след бывает печатный.


Другие статьи по теме:

- По следам куницы
- Оружие для егеря
- Охотиться или не охотиться
- Бигль
- Оружие не подвастное годам

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани