рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

Как охотиться кабана


Когда начали отряд, я понял, что мои компаньоны решили не заходить в заросли, а просто с шумом пройти рядом чистым местом. На мои просьбы подтянуться ко мне они не реагировали. И здесь, впереди закачался куст и услышал прыжки зверя. Я вышел прямо на теплое сухое логово (погода тогда была сырая). На опавших листьях хорошо видны следы от скачков кабана, которых он сделал штук шесть. Дальше он не побежал, а топтался на месте, о чем свидетельствовало перемешано с землей листья. Потоптавшись зверь повернул назад дугой огибая меня. И убежал! Когда загонщики шли по намеченному маршруту, этого не произошло.

Как видим, роль загонщика малоприятная и, вообще, неблагодарное (ведь в случае успеха хвалят стрелка, а не загонщиков), но каждый охотник должен добросовестно выполнять это дело. Вот представьте себе, что вы в своем отряде «просачкувалы» потом, в следующем "профилонив" уже ваш товарищ. Что в итоге имеем? На самом деле успех зависит от полной самоотдачи всех участников охоты.

Наличие снежного покрова и рабочих собак намного упрощает задачу загонщиков. Назвался собака - и все понятно - зверь в загоне. В такой ситуации ближней к собаке загонщик подворачивает на голос, чтобы зверь понял, что отстояться ему не удастся. Самое и самое сложное Загонщиков приходится работать в камыше. Там кабаны слышат загонщиков, а также прекрасно слышат стрельцов, топают на месте, щелкают затворами магазинок, кашляют, а бывает, перекликаются между собой. Я не хочу сказать, что все так себя ведут на номере, но кое-кто из читателей нашей газеты узнает в моем повествовании себя.

Помню, после чернобыльской трагедии нужно было отстрелять несколько кабанов в разных местах нашего хозяйства. Наконец, поставленная задача была выполнена, но с большими трудностями. Если кто-то когда-нибудь «гнал» камыш или тростник, тот знает, как это тяжело. Когда же к этому добавить еще и сентябрьскую жару и зловонные испарения от гниющих остатков растений и липкое паутины на лице, то можно догадаться, что Загонщиков приходилось тяжеловато. Все отстрелянные тогда кабаны были полностью мокрые. Сухой у них оставалась лишь макушка головы по уровню от пятака до ушных отверстий.


Другие статьи по теме:

- На лису на приваде
- На лисицу с манком
- Моя винтовка, какая она есть
- На браконьерство с ... пулеметом
- Охота - это стиль жизни

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани