|
Как охотиться кабана
Вообще-то разница в весе паек мяса «прыгает» в пределах максимум пятьсот граммов. Подумайте, стоит ли из-за этого поднимать шум и терять авторитет. Однажды, знакомый охотник (человек вполне обеспеченный) после окончания охоты на косулю сказал хорошие слова, особенно запали мне в душу. Он сказал: «С полем вас, друзья! Давайте выпьем за то, чтобы зверь не переводился, чтобы охотники не болели, выпьем за красоту нашей земли. Одним словом - за охоту, что дает нам благородный повод собраться вместе и пообщаться. Ведь по мясо мы идем на базар, а в угодья - получить удовольствие! " Мясо кабанов-самцов в период гона имеет специфический терпкий запах. Чтобы уменьшить его, нужно сразу после взятия ножа удалить ему мочеполовые органы. А перед приготовлением блюд из кабанятину, мясо требует маринования. Для этого можно использовать как кипяченый, так и сырой, маринад. Выдерживать, в зависимости от толщины куска мяса и последующего способа приготовления, нужно 2-3 суток. Длительное маринование делает мясо сочным, и "отбивает" запах. После этого уже можно готовить блюда, кому по вкусу. Когда мясо постное, а хочется запечь целым куском, нужно нарезать тонкими брусочками сало и заморозить его в морозильной камере. Этим салом шпионят мясо. Давать какие-то рецепты не буду, потому что их очень много. Скажу только, что лично я предпочитаю шашлыка из ребрышек дикого кабана. Если же вы захотите сделать коврик на память удачный выстрел, то шкуру лучше отдать мастеру-таксидермист. Дома самостоятельно это сделать сложно. По этому поводу расскажу один смешной случай. Мой брат заказал мне шкуру с нынешнего кабанчика, чтобы сделать коврик к двери в новую квартиру. Он сделал все что было нужно для обработки кожи. Поскольку рамки нужного размера у него не нашлось, он использовал багажник от автомобиля (который устанавливается на крыше автомобиля).
Другие статьи по теме: - Выращивание щенков - Охота на лис - Рыжий и опасный - Выбираем оружие, определяем качество боя - Уже вскоре...
Добавить комментарий: |