рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

Как охотиться кабана


В случае если раненый зверь пересек стрелковую линию и удаляется, не следует, как уже говорилось, догонять подранка. Можно только по команде руководителя охоты попытаться перехватить кабана, если позволяют это сделать рельеф местности и ваши технические средства. По следу же подранка стоит идти только после 30-40 минутного ожидания. За это время он может прийти от ран, или остановиться на отдых. Отбор подранка - дело охотничьего чести. Даже тяжелораненый зверь (любой), что чувствует за собой погоню, будет из последних сил от нее отрываться. На подбор подранка нужно выделить 2-3 опытных и хладнокровных охотников с хорошей стрелковой подготовкой. Больше людей ставить не стоит, поскольку это приводит лишь к лишней суеты.

Если вы нашли подранка, который уже лежит, обратите внимание, в первую очередь, на его позу. Когда зверь лежит на боку с протянутыми ногами, скорее всего, что он пришел. Если же подранок лежит на животе - обратите внимание на его уши и загривок. Приглаженные уши и ощетинившись щетина свидетельствуют о том, что он еще жив и может быть опасным. Поэтому, подранка следует подходить со спины с готовым к выстрелу оружием. Выстрел в голову прекратит страдания зверя избавит вас от лишней опасности. Перефразируя известную поговорку скажу: не стоит дергать раненого секача за клыки ...

И так, зверя добыто ... Стоит подойти к охотнику, который добыл трофей и, пожав ему руку поздравить «с полем». Спросите у него откуда вышел кабан, чем и с какого расстояния он стрелял. Ему будет приятно ответить на ваши вопросы. Дальше - уже как в любом коллективе принято: кто макает в кровь добытого кабала веточку хвойного дерева и прикрепляет к головному убору стрелка, кто-то делает мазок по щеке кровью зверя. Однажды мне пришлось отстрелять кабана с коллективом охотников из Киева. По окончании отряда ко мне подошли охотники и поздравили "с полем". Их руководитель коллектива вынул из красивой с инкрустацией деревянной шкатулки ритуальную стакан. Она представляла собой кабанью ногу. В ней на место удаленных костей был вмонтирован стакан с делениями (150, 100, 50 граммов - такое было на ней градуировку). Мне налили по верхней отметки с армейской фляги, предупредили, что в стакане спирт. Под скандирование всего коллектива «с полем!», «С полем!", Выпиваю его до дна. Бережно протертая стакан снова легла, в свой ящик на зеленую бархатную материю.


Другие статьи по теме:

- Охота - это стиль жизни
- Оружие не подвастное годам
- Съемки охоты - чрезвычайно сложное дело
- Привыкание к ружью
- Без осечек

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани