рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

С балансиром за окунем на мелководье


Завершение притягивающего действия приманки на паузе совпадает с его полной остановкой. Затем, после того, как леска встанет в строго вертикальное состояние, балансир еще определенный промежуток времени будет продолжать круговое движение относительно своей оси, как бы исследуя, что вокруг происходит. В это время подвесной тройник так же колыхается, создавая некий эффект движения. Подобные действия для некоторых приманок длятся чаще всего определенный отрезок времени – секунд двадцать-тридцать, после этого, балансир останавливается и цикл можно заново повторить.

При ловле на незначительных глубинах, вертикальные рывки должны соответствовать расстоянию до уровня льда, чтобы по нижней кромке не бить приманкой. Это не очень хорошо сказывается на игре и может испортить хвостовое оперение или носовой крючок. Небольшие балансиры отлично отзываются игрой на подъемы десять-пятнадцать сантиметров, именно этого уровня необходимо придерживаться.

Нецелесообразно производить более десяти проводок в одной лунке, если рядом находится хищник, за это время он сможет отреагировать на проводку поклевкой. Если за этот промежуток времени не произошло поклевок, лучше всего будет сменить лунку и вернуться сюда немного позже.

Каких-то специальных требований к удилищу, катушке и самой снасти для ловли на мелководье, как я считаю, нет, но, учитывая то, что амплитуда покачиваний и сектор самой проводки небольшой, оптимально будет использовать не толстые лески. Вместо обычных 0,15 миллиметров, я обычно применяю 0,1миллиметр. Более тонкая и следовательно, мягкая леска лучше выражает на подобной мини-игре все элементы проводки легкой приманки.

Рыбная ловля около самого берега не совсем предпочтительна среди профессионалов, считающих это чем-то похожим с детской забавой. Не один раз мои товарищи подшучивали надо мной, видя, что вместо того, чтобы идти вместе со всеми к центру озера, я начинал делать лунки, не отходя далеко от берега. Каких только острот и колкостей на этот счет они не говорили, проходя мимо и останавливаясь на серьезных глубинах за крупной рыбой. Впрочем, куда пропадало их остроумие, когда практически пустые и совсем измотанные они возвращались с глубин под вечер, я не знаю. Чаще всего, количество и размер пойманного у меня было в несколько раз больше. Число сделанных лунок не превышало двадцати-тридцати, а в промежутках между поклевками, мне не приходилось бежать, высунув язык еще на 200 метров вперед, а просто делал перерыв на созерцание великолепных зимних пейзажей и чаепитие.


Другие статьи по теме:

- Мигрирующий окунь
- Подводные впечатления
- Рыбалка в Англии
- Не зная броду, не суйся в воду
- Осетровые - печальный конец по воле людей

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани