рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

НИКОЛАЙ СОМ: «Мои сомы водятся в Десне и Десенке ...»


Этот хищник очень и очень осторожен: чем-то он напоминает разведчика или партизана. Например, к сожалению, уже покойных Юрия Збанацкого и Платона Воронько. Жерех стремительно врывается в стайку рыбок - и бьет, бьет хвостом. Когда я все-таки напишу целую поэму о неповторимый «бой жереха» ...

-Насколько мне известно, вы чаще охотитесь на сомов ...

- Иначе и быть не может. Мы же - однофамильцы, можно сказать, близкие родственники. Наибольшее сома видел давно: его везли на телеге. Потом рассудили - 69 килограммов. Я наибольшего - шестикилограмового - сома поймал на блесну. Тянул долго. Наконец увидел усы. Длинные, чтобы не соврать, - сантиметров двенадцать. Мои сомы водятся в Десне и Десенке. Знаю там все ямы, все перекаты.

Сом хватает наживку, бьет хвостом и опускается на дно ... Но поздно! От моих крючков еще один сом не открестился. Подсекаю всегда уверенно, но не слишком резко, так сказать, по-дружески. Подсак имею большую, немного дырявый, ведь мальков никогда не ловил и не ловлю. Когда чата на сома, о стихах не думаю. Конечно же, не нервничаю, но курю сигарету за сигаретой. Еще со студенческих лет в карманах водится только «Прима» ... Охотно угощаю куревом соседей, ведь они для меня, конечно, не конкуренты. Поэтому всем рыболовам бью челом - всегда их Николай Сом.

Беседовал

М. СЛАВИНСКИЙ


Другие статьи по теме:

- Мигрирующий окунь
- Электро рыбалка и ее последствия
- Две приманки, которые смогли удивить щук
- Весенняя ловля судака
- Зимняя плотва

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани