рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

Матчевая поплавочная снасть


Есть такие ваглеры, которые совсем не имеют подгрузки. Подобные поплавки огружаются лишь благодаря массе грузила на леске. Обычно они имеют небольшой тест и специализированы для ловли в самых обычных условиях (безветрие, небольшая глубина, слабое течение). При этом длина заброса не превышает пятнадцать-двадцать метров.

К типу не тяжелых поплавков можно отнести классические прямые ваглеры, которые имеют небольшую подгрузку. Они делаются из пластика или пера павлина, могут иметь сменную антенку и предназначены для деликатной поклевки при ловле осмотрительной рыбы.

Обычно для разнообразных условий ловли применяются ваглеры с округло-вытянутым телом, сделанные из бальзового дерева. В основном в самом низу тела у этих поплавков имеется подгрузка. Так же встроена антенна из павлиньего пера или кусочка пластиковой трубки. Длина ее может варьироваться в пределах 15-30 сантиметров, а время от времени и больше. У антенны могут быть крылышки-стабилизаторы, которые предназначены для того чтобы кинутый в необходимое место поплавок летел с наибольшей точностью. Для рыбалки в разных условиях (солнечные блики, рябь на воде, ночь и так далее) на антенне закрепляются сменные вершинки.

Чаще всего на практике применяют ваглеры для дальнего заброса, что соответствует выбору самого удилища. Для того чтобы без особых усилий кинуть оснастку на расстояние в пределах двадцати-двадцати пяти метров, понадобится ваглер с тестом 12-16 грамм. Еще большее расстояние может преодолеть ваглер с тестом 20-30 грамма. Для самого дальнего заброса необходимы поплавки с тестом 30-40 грамм. Причем тест поплавка, безусловно, влияет на его чувствительность.


Другие статьи по теме:

- Методика ловли. Правильные вертушки
- Уклейка со льда
- Ловля судака на воблер в ночное время суток
- Матчевая поплавочная снасть
- Болонез

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани