рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

Его называют белогрудый и черным


Я был свидетелем такого случая. Житель села Старая Каменка поставил самострел на медведя. Уж больно тот надоедал пчеловода. Три ульи разбил, один вообще отнес в лес и там сломал, съел мед и вощину. Утром пчеловод увидел самострел сработал. Ему бы взять ружье, так зарядить его, так собак отпустить. Но подвел охотничий азарт. Медведь был ранен, но не смертельно. Однако удивительно то, что зверь далеко не ушел. Он устроил засаду, словно был на все сто уверен, что пчеловод пойдет его искать. Так и получилось. Пчеловод, потеряв бдительность, ринулся помета. Медведь «рассчитал» точно. Когда человек приблизился, зверь бросился на него. Сцепившись в один живой клубок, человек и зверь катались по траве, сопя, стеная, крича и рыча. Пчеловода спасли собаки. Услышав его крики, жена спустила с привязи собак.

Мы с охотоведом Виктором побывали на той пасеке, осмотрели место нападения, расспросили пчеловода, и картина этой лесной драмы нам стала понятна. Медведь, конечно, ушел с места засады, но будет жить, сказать трудно. Даже если он выживет после ранения, встречаться с таким медведем теперь очень даже опасно.

Делать какие-то выводы из всего сказанного пока еще рано. Нужны дополнительные исследования. Но даже из того, что есть, можно сказать, что поведение гималайского медведя, как и его бурого родственника, мягко говоря, непредсказуемо.


Другие статьи по теме:

- Оружие для егеря
- Стальной дробью. Стоит ли «овчинка выделки»?
- Первая международная выставка "Охота и оружие" в Москве
- История об охоте
- Его называют белогрудый и черным

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани