рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

Отбор подранка


При прохождении пули по сердцу или ее попадании в грудную клетку в основном разрушается легкое или печень, а если она прошла немного выше, то задевается одно легкое. Если пуля прошла еще немного выше и, не задела позвоночник, а прошла чуть выше или ниже его, то это вообще очень легкое ранение. Бывает такое, что пуля в таком случае заденет один из отростков позвоночника, но не выбьет позвонок. В таком случае зверь иногда как подкошенный, падает, но тут же вскакивает и убегает, быстро отойдя от шокового удара.

Далеко не всегда смертельно ранение легких, при попадании неэкспансивной пулей, с такой раной зверь уходит достаточно далеко, однако пуля в легких делает небольшие разрушения.

Ранения печени чаще всего бывает очень тяжелым и даже смертельным, при большом разрушении печени смерть наступает довольно быстро, а при малом приходится добивать зверя на следующий день.

Сильно раненого зверя не нужно тревожить погоней. Не наблюдая преследования, он достаточно быстро ложится, иногда в нескольких метрах, истекая кровью на лежке, теряет последние силы, утром его уже находят мертвым. В том случае, если зверь почует преследования, то из последних сил поднимается и уходит, пройдя несколько десятков километров, даже так, что след на снегу может потеряться, особенно ночью пойдет снег, а на бесснежной тропе тем более.


Другие статьи по теме:

- Росомаха - "Гиена севера"
- Передовой опыт известного охотника на лис
- Патроны на гусей и уток
- Выбираем оружие, определяем качество боя
- Большая картечь в ружьях, имеющих малый калибр

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани