рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

Охота - это убийство или спорт?


Волк - хищник. В год этому мясоеду нужно съесть одну корову и одну лошадь (по 1 кг в день). Так нужно охотиться на волка, или нет?

Не меньших убытков приносят сельскому хозяйству и дикой фауне одичавшие собаки.

Но и миролюбивые зверьки нуждаются в отстреле. Вот хотя бы заяц. Учеными доказано, что если на 1000 га угодий будет 70-80 особей зайцев-русаков - возникает возможность эпидемии и вследствие плотности возникает контакт больных зайцев со здоровыми. Популяция может погибнуть стопроцентно, а предотвратить такой финал призваны охотники.

Охота необходима. Без нее невозможно регулировать взаимосвязь природы и человеческой деятельности. Регулирование - это не только отстрел лишнего. В большинстве областей общества охотников (за счет взносов членов ООР) закупают в других регионах диких животных для акклиматизации и реакклиматизации их в новых угодьях (фазан, сурок, ондатра, олени, енотовидная собака, норка и др.).

Нет такого угодья, где бы не стояли кормушки, солонцы, площадки для улучшения условий обитания диких животных. Охотники - это не просто созерцатели природы. В своих действиях они руководствуются не только энтузиазмом, но и научными данными и передовым опытом других стран. Общество охотников не берет у государства ни копейки, а приносит большую пользу природе.

Надо людям рассказывать, что никто, кроме охотников, не заботится о судьбе нашей дикой фауны. Ежегодно отрабатывая трудовое участие, охотники заготавливают сотни тысяч лиственных веников, сено, корнеплоды, зерновые отходы, засевают участки кукурузой, топинамбуром, высаживают защитные ремизы. Кто, кроме охотников, подаст руку спасения в мороз и вьюгу зверям и птицам?


Другие статьи по теме:

- На браконьерство с ... пулеметом
- Охота с гончими
- Рыжий и опасный
- Стальной дробью. Стоит ли «овчинка выделки»?
- Молодому охотнику

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани