рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

Охота - это стиль жизни


Есть среди нас люди, которым небезразлична судьба родной природы. Где найти силу, способную остановить ограбление родного края, произвол и наглость отдельных индивидуумов? Быть или не быть ловчих обществам, а следовательно, и Галичине охотничьей? Об этом и наш разговор с главным охотоведом ДЛГО "Львовлес" Василий Бурмас.

- Нынешнее открытие охоты на пернатую дичь на Львовщине произошло одновременно с другими областями, и для этого были определенные предпосылки, - рассказал Василий Романович. - Как показали выходы на охоту - дичи достаточно. Благоприятные погодные условия позволили птицам вывести многочисленное потомство и поднять его на крыло. Но жара повлияла и негативно. Значительная часть болот со временем пересохла, повлекшее вынужденную миграцию части местной качва как в соседние регионы Украины, так и за границу. Наши кряквы теперь наслаждаются в Польше, Венгрии, Чехии, где воды сегодня более чем достаточно. Для утки перелет на 200-300 километров - дело нескольких часов. Эта тенденция привычная в те годы, когда большая вода есть на наших просторах. Тогда и к нам залетает "чужая" дичь.

-Как вы в целом оцениваете нынешнюю ситуацию в ловлю Львовщины?

-Она достаточно специфическая. У нас сегодня зарегистрировано более 24 тысяч сторонников Дианы, тогда как соседних областях почти втрое меньше. Таким образом, мы можем говорить об огромном антропогенное и охотничий пресс на местную дичь. Пребывание оптимального количества дичи в наших угодьях возможно лишь при условии надлежащего участия всех охотников в ведении ловчего хозяйства. Причем состоятельные граждане должны прилагать усилия к этому значительно активнее, как это делается, например, на Западе.


Другие статьи по теме:

- Оружие для егеря
- Патроны для весенней охоты
- Охотнику - о СВТ
- Стрельба из засады
- Стальной дробью. Стоит ли «овчинка выделки»?

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани