|
На засолку
В самом конце мы даже перестали наполнять кормушку прикормкой, рыба и в её отсутствии клевала очень хорошо. Зато на удочку клёв был намного слабее, да и экземпляры были в несколько раз меньше. Чем это объясняется я не знаю, может быть рыба крупных размеров сконцентрировалась на фарватере, а может возле берега рыбаки очень сильно шумели и рыба отплыла на безопасное расстояние. Все же, не смотря ни на что, ни кто без улова не остался. Каждый увёз домой по 5-6 килограмм густеры и отборной плотвы. В целом, засолка удалась на славу. Могу дать еще один небольшой совет. Многие рыбу вешают сушить скрепками на веревку или на проволоку. Я считаю, что лучше взять палку или рейку в виде черенка от швабры и вбить в неё несколько гвоздиков сороковку или тридцатку, с обеих сторон. Расстояние между ними нужно сделать такое, чтобы друг к другу рыба не прикасалась. Данная сушилка прослужит вам очень долго. Надел рыбу, поставил где вам удобно, и суши, не нужно вбивать гвозди в косяки и натягивать проволоку. А если рыба достаточно жирная то можно ей дать стечь в ванне на протяжении суток, а затем вывесить в кухне или на балконе. Да нанизывать и снимать рыбу на эту конструкцию намного быстрей и удобнее. Вы зададите вопрос - как же я её солю. Да все очень просто. Рыбу укладываем в посуду равными порциями и засыпаем солью. Затем ставим утяжеление, и ставим на нижнюю полку в холодильник, на трое суток. После чего вымачиваем в проточной воде еще три часа. Если такой возможности нет, шесть часов вымачиваем в холодной воде, меняя воду каждый час. И всё. Дело остается за малым. Днёй 5-7 нужно дать, чтобы она высохла и можно смело идти за пивом.
Другие статьи по теме: - Завтрак для плотвы - Крючки для рыбалки - Осетровые - печальный конец по воле людей - Выбор снастей для поплавочной удочки - Подводные впечатления
Добавить комментарий: |