рыболовно-охотничья база
Мангут
Яндекс.Погода

На лисицу с флажками


Снова остановились мы километра через 2-2,5. Все повторилось, как и в первый раз. Мне приходилось только стоять и удивляться, как быстро он работали, они понимали друг друга только по жестам. Каждый знал, что именно нужно ему делать.

Мы сделали небольшой привал после второго отряда, выпили чайку, перекусили, поговорили об охоте, ободрали трофеи. К концу разговора главный охотник спросил у меня: «Хочешь посмотреть лису?» Я ответил: «А можно?». После этого мы отправились на третий отряд свернув свой привал. В этом отряде лиса была добыта как предыдущие, однако в этот раз она вышла на наш номер. Уже стемнело, когда мы закончили все сборы. Нам пришлось добавить шага, чтобы вовремя успеть к автобусу. Вечером мы уже плотно ужинали, сидя за столом у приятеля.

Как стрелка меня взяли на охоту дней через 10. Охота была очень похожей на первую. Мы прошли три отряда и взяли три лисы. Так мне удалось побывать на нескольких охотах.

Во время бесед с моим приятелем Николаичем многое стало понятно. Он рассказал, что их группа сложилась не сразу. В их группе были и другие охотники, но они не ужились по каким-то причинам. На протяжении нескольких лет основываясь на охотничий опыт они отработали определенный комплект снаряжения, ничего лишнего они с собой не брали, в том числе и лишних патрон. Они считали, что в отряде ружье только помеха, поэтому брали с собой только два. В группе три охотника – это оптимальное число, один стоит на входном следе, на всякий случай, а двое флажат. Но такое бывает не часто. Если расстояние большое и угодья тяжелые, могут флажить все трое. Знания повадок лисицы Николаича, просто поражали. Бывало такое, что встретив след, с ходу говорил «Свой» или «Посторонний». Это он говорил специально для меня. И в отряд, он практически всегда ходил сам. Иногда, при густых зарослях или при липком и глубоком снеге, трудно дышав выходил, и на следующий отряд шел кто-то другой. Именно Николаич определял кто будет стрелять. Он молча подходил, легонько толкал в грудь, именно этот знак указывал, от кого будет зависеть удачная охота на данном отряде. Несколько раз он так благословил меня на подвиг, поставив на нужный номер и объяснив жестами, куда и как встать и откуда ждать лисицу.


Другие статьи по теме:

- Патроны на гусей и уток
- Его называют белогрудый и черным
- Ружья ТС - шедевр тульских оружейников
- Перелеты птиц
- Следы рыси

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования volga-astrakhan.ru © 2017 | Рыболовно-охотничья база "Магнут" в Астрахани